あの日、海の向こうで

1日分を1ページに押し込む旅日記。画像大量。

2018年12月21日(金)Ko Lanta Restaurant

おはようございます。

ジョーク屋さんに並んで出ている屋台でバチャーン(中華粽)・・・の中身だけを買う。

いつもの。

朝ごはんにバチャーン食べた。カイケム(塩卵)がとにかく好きだ。

昼休み、Bootsでシミ消し薬を物色。ヒルスカーだけじゃなくいろいろあるのね・・・。

Cちゃんがくれたカノムブアン。

夕方、メガバンナー。何かタラート出てた。

これからビールだってのになんか惹かれちゃった。Coffee Beanは遠い昔すっごくお気に入りだった、マレーシアで。

座って飲もうと思ったのに出てくるの遅くて結局集合時間に。

さて、お客様との忘年会でこちらの有名なレストラン。どう有名かというと、空港そばで旅客機の着陸が間近に見られるのと派手なのと。

お客さんも到着して、では入りますか。

中央に池がある。

着陸する飛行機はこんな感じ。

お料理は普通でした。いかのカイケム炒めとかトムヤムクンとかあったけど写メったのはこれだけ。会食だしね。

というわけで、まぁ接待くらいでしか来ないなぁ。

その後身内だけ3人で「のじやゆうし」へ。

地元のラーメン、再現度高い。

懐かしい納豆味噌ラーメン。修ちゃんラーメンとか勘鳥居とか思い出すなぁ。

これはDさんオーダーの肉々しいラーメン。

私は納豆味噌。