7時過ぎにはホテルを出発しなければならなかった。パッキングは昨夜のうちに終わらせて、6時少し前に起きて身支度して外へ出た。
街はまだ静かだったけれど、ホテルと同じブロックに、もう開いているカフェを見つけた。
「CAFFE Molinari」。
Bacon&Egg、コーヒーor紅茶付きのセットが10ドルだった。
通勤か、お客さんたちが続々と入ってきてコーヒーを買い求めていく。
ささやか。(でも10ドル≒800円以上。)
食事を終えてホテルへ戻り、チェックアウト。
さらば、シドニー・・・。
ちゃちゃっとチェックインし、出国。オーストラリアって出国の時にも書くものあるのね。
またボス殿のステータスの恩恵に与り、今日はニュージーランド航空のラウンジへ。
フレンチトーストや卵料理なんかを目の前で調理してくれていた。TGももっと頑張りましょう・・・。
ニュージーランドのビール、ワインも潤沢。
KIRIN MEGUMIってなんだ・・・?
苦みのビール。
おしゃれすぎる・・・。
ゆっくり過ごさせていただきました。
フライトスケジュールに、「Gate Open」「Boarding」などの他が「Relax」って書いてあるのが粋だなと思った。あと、行き先に各国語表記も添えてある。
搭乗。
今日もジャンボ。
さらばシドニー。
またグリーンカレーにしてしまった・・・。
離陸から2時間後、トイレに立ったついでに窓の外を覗く。
感動!今回の旅で一番感動したかもしれない!!
私の知らない地球でした。
頭の中で昔のNHKの「地球大紀行」の音楽が流れまくった。
40分後、もう一度窓を見に行く。
その時飛んでいたのはこの辺。
ああー美しいんじゃぁぁぁ!荒涼の美!
豆粒のように見える人工物にひたすら感動した。
離陸から約4時間後、さらばオーストラリア大陸!
出発から約7時間後(笑)・・・Kindle先生を連れてきていて本当に良かった。機内のUSBジャックと電源タップも本当にありがたい。
最後の機内食はヌードル。麺は単に茹で小麦粉の塊みたいになっていたけれど、これが奇跡的に美味しかった。
FBでいつもチェックしているタイの著名な写真家の作品が今月のSawatdeeに載っていた。
着陸したらそりゃもう8時間分のメールが怒涛のように押し寄せてきて帰りの車内はメールに没頭。メールボックスもパンクしてたみたいです。
■Flight:TG476 SYD-BKK