あの日、海の向こうで

1日分を1ページに押し込む旅日記。長文・画像大量・容量大。

ダブルヘッダーディナー、「鮨正。」と「EL MERCADO」

※店舗・価格等の情報は訪問当時のものですのでご注意下さい。

2018年9月21日(金)

日中、B/Lチェックしてたら麗しき響きの地名。マレーシアに行きたい・・・。

午後はBITECに出かけた。True Coffeeで簡単なランチ。

夜は午後7時から友達たちとディナーだったけれど、まだ時間がある。するとうちの子たちが、それまでの時間一緒に軽く食べようと誘ってくれた。

プルンチットのノヴォテルの裏手、SUSHI MASA(鮨正。)。あれ、この看板トンローでも見たぞ。

うん、ローカルオーナーな感じがする。

結構いいお値段する。

わかめスープはサービスらしい。

さっそくホタテのヒモみたいなのと、キムチ。

さすがタイ人ちゃんたち、サーモンで攻めまくる。

しかもこの子たち、サーモン巻きとカリフォルニアロールはおかわりした。焼きサーモン(ハラスかな)まで出てしまった。

日本暮らしの経験のあるRちゃんの彼氏君がやってきてアナゴを頼んだら、これ美味しいじゃんって言われてた。

で、プルンチットからバイタクを100バーツで駆る。

行き先はSoi 16の「El Mercado」。予約必須の人気店。今日はミニ校友会。

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kenanganlama.hatenadiary.jp

 

とりあえずビール、でビアラオの黒。

MちゃんとKちゃんがミート系を選んだというのでチーズを選びに行ったものの目移りしちゃって無理だった。

二人のチョイスで。

ビーツってたまに大地の味がし過ぎて苦手なんだけどね・・・これは大丈夫だった。多少大地の味がしたけど。

パン用のソースはジャムかと思ったらしょっぱかった。

選んだ食材はステキに盛り付けてもらえる。

ワイン入った。

ラムも来た。

〆はボロネーゼ。タイ風味。

こんだけ食べてワインも飲んで一人1,500バーツほど。リーズナブルで美味しい!