仕事は午前で上がり、サトーンへ。いつもは混んでいる道も心なしか今日はスムーズ。
みんなで訪れたのはスラサック駅前のEastin Hotelにある「Chef Man(文苑)」。
有名店らしく、特にランチタイムは予約必須とか。
カリカリ豚。
形も味もメロンパンそのものの豚のパオ。
巣ごもりな感じのタロのコロッケ。
河粉みたいな料理、エビ包み。
点心が何種類か。
ローストダック。
誰だこんな頼み方したのはーっ。こちらがこのお店の名物、北京ダック。
そして円卓へ。
タイらしくマンゴーの短冊切りがあったのがおもしろい。しかも美味しかった。
すんごいの来た。
蒸し鶏を入れた器にスープを注ぐ。この野菜の内壁も一緒に削ぎ取る。
これ、5,000バーツだったらしい笑
〆・・・土鍋のもみじに中華麺、スープを吸って確かに美味しいけれど、もう入らない・・・。
お疲れ様でした。サトーン方面は滅多に来ないからわかんなかったなぁ。
そして夜はライブを聴きにトンローへ。
もうすぐバンコクを離れてしまう彼女のライブを。
そのまま流れて「富士山溶岩焼 MODERN」へ。
わりと新しいお店らしく、溶岩を加工した板で食材を焼く。
ホタルイカの沖漬け。
卵スープ、あっさり美味しかった。