あの日、海の向こうで

1日分を1ページに押し込む旅日記。長文・画像大量・容量大。

大雨と花金とネパリーズカレー

※店舗・価格等の情報は訪問当時のものですのでご注意下さい。

2016年6月17日(金)

ムーピンと豆乳(ワンノイ=甘さ控え目)。

昼、いつものお店で普通のクイティアオナーム。

なんだか珍しく味が足りなくて残念。

昨日に引き続きドラゴンフルーツ(赤)。食べた後念入りに歯を磨かないと黒すりごまを食べた後のようなことになる。

夜、Hさんと一生懸命にソイ31を奥まで歩いて辿り着いた「HIMALAYA RESTAURANT」。

2025.02.22追記

あれ、今見たら「閉業」と書いてある?開店早いバンコク・・・。/p>

Hさんはマンゴーラッシー、私はチャーンを。

ジョッキに氷がセットされている仕様。どっかで見たな・・・。

2020.09.16追記

いつだったかHさん宅に遊びに行ったらこうやってたんだった。

ネパール料理といえばモモ。これはチキンモモ。

プレーンのロティ。

バターチキンカレー。イメージしたのと違った。むしろ日本の老舗「デリー」のコルマカレーのようなたっぷりの飴色玉ねぎの甘みがたまらないカレー。

チーズナン。

何やらスペシャルな名前のついたマトンのカレー、奥が豆のナン(名前失念)。

〆のマサラチャイ、この頃にはもうお腹がはちきれんばかり。

これだけ食べて二人で950バーツ、美味しくてリーズナブルなお店だった。でもお店がソイの奥過ぎて帰りに難儀した・・・雨に当たられて風邪ひきました(笑)。