あの日、海の向こうで

1日分を1ページに押し込む旅日記。画像大量。

2016年3月18日(金)バーンイサーン・ムアンヨット

※店舗・価格等の情報は訪問当時のものですのでご注意下さい。

朝は豆乳とクレープ(カノムトーキョー)。

ただソーセージを巻いただけ、ただ卵とコショウを巻いただけなのにやけに美味しい。

昼はいつものバミーヘーン。試しにスープをつけることに挑戦してみたらどえらい豪華なスープがついて、しかもなぜかお値段据え置き40バーツ・・・。

おまけなのかな?

バーンイサーン・ムアンヨッ Baan E-Sarn Muangyos。その名の通りのイサーン料理店。
【2020.08.31追記】詳細書いてないけど、カンパニーディナーかな?

店内はほぼ満席。

カオニャオの盛りが気前いい。

貝、腹壊しーの私は遠慮した。

バナナの葉っぱのご飯。

ここのガイヤーンは我が家がよくいくサバイジャイと違い、タレへの漬け込み感が薄い分、ちょっとスモーキーで炭火焼きの美味しさが際立った。

出たよプー(蟹)のソムタム。

食べる勇気はなかった。

 

豚ののど肉。
【2020.08.31追記】この日記を書いた頃はまだコームーヤーンという名前を覚えてなかったらしい。

ビールのつまみ。