あの日、海の向こうで

1日分を1ページに押し込む旅日記。長文・画像大量・容量大。

レバノン料理「ベイルート」

※店舗・価格等の情報は訪問当時のものですのでご注意下さい。

2018年9月16日(日)

また昼までダラダラ過ごしてしまった。

もうちょっと早く出たら雨に降られずに済んだのに!不覚。

ものすっごく久々にサラデーンに来た。シーロムコンプレックス内のMUJIに入る。前職ではタニヤにお客さんがいたので、サラデーンやシーロム界隈には結構来ていたのだった。

さらに時間つぶしにブラックキャニオンに入る。

いつも添えられるABCクッキーとジャスミンティがいい感じ。

MちゃんAちゃんと3人でやってきたのは駅から程近い雑居的なビルにあった「ベイルート」。

レバノン料理ってなんだろ、全然わかんないんだけど、「フムス」をはじめとして何かペースト状の料理が多いようだ。

周囲はどう見ても中東やインド系のかたばかり、アルコールなんか出るんだろうかと思ったら、レモンビールなるものがあった。

美味しいけど、ジュースやん。

サラダ。付け合わせの野菜は絶対タイ仕様。

そしてこちらは「モタベル」のセット。紫がビーツ、時計回りに緑がアボカド、次が・・・多分ゴマ、茄子の順。

最後の茄子が、日本でいう出汁が効いてるようでほんとに美味しい。

こちらのピタにつけて食べるんだけど、ピタが進み過ぎて困る。

チキンのレモン炒め。

ミントジュース飲んだ。