あの日、海の向こうで

1日分を1ページに押し込む旅日記。画像大量。

2017年2月9日(木)初ナムプリック

※店舗・価格等の情報は訪問当時のものですのでご注意下さい。

朝、いつもの豆乳屋台。

20バーツの点心も買った。

お昼はUさんと日本食ランチ。その後間食。

のんびりバスで帰る。

ソイ95をぶらぶら。

この日が初めてのナムプリック挑戦だったのかな。茹で野菜が並ぶ屋台でおそるおそるお皿に盛りつけて、おそるおそる美味しそうなナムプリックを選ぶ。

1本5バーツの小振りなムーピンとカオニャオ。

そして戦利品ナムプリック。

ナスのナムプリック。屋台のお母さん「マイペッ(辛くないよ)」って言ってくれたのに辛いったらなかった。でも美味しかった!

生節のような魚も味わい深い!

りんご味出ました。